В РФ могут отказаться от иностранных лекарств

Политическая ситуация в Российской Федерации напряженная. Об этом знает каждый ее житель. Внимание приковано к каждому слову политиков. На этом фоне немаловажным становится высказывание министра ответственного за торговлю и промышленность – Мантурова. Вот уже некоторое время он настроен категорически отказаться от закупки медицинских препаратов, которые попадают в страну из-за границы. Эта ситуация может осложнить жизнь обычного гражданина более, чем отказ от некоторых морепродуктов или видов сыра. Ведь благодаря некоторым зарубежным препаратам большинство больных россиян могут лечиться.

Особенности предложения

Первые призывы к отказу от закупки препаратов за границей были озвучены в момент наложения санкций западными странами. В этот период рассматривалось немало подобных предложений, касающихся и других продуктов и товаров. Это условие может развиться лишь в том случае, если большое внимание будет уделено отечественному производству лекарственных препаратов. При этом качество медикаментов не должно отличаться от зарубежных аналогов. Только таким способом, по мнению экспертов, можно достичь немалых результатов. Положительным моментом станет то, что современные производители начнут успешно конкурировать з заграничной продукцией, и смогут вытеснить ее с рынка посредством честной конкуренции.

У нас вы можете приобрести дженерики для потенции по доступным ценам.

Нынешняя ситуация

С недавнего времени действует закон о государственных закупках. К сожалению, большого изменения после его принятия не последовало. До сих пор многие препараты остаются такими же недоступными для потребителей. В данной ситуации сложилось лишь два видимых решения проблемы:

  1. Лечиться теми медикаментами, которые предлагают в медицинских учреждениях бесплатно.
  2. Самому начать лечение дорогостоящими препаратами из-за границы, переплачивая немалые суммы в аптеках.

При этом последний вариант позволит ускорить процесс выздоровления. Если же заболевание тяжелое, то решиться на это решение может не каждый пациент. Стоимость препаратов все же велика и не доступна, например, для пенсионеров или студентов.

Чтобы купить дорогие таблетки, приходится просить милостыню. После принятия закона даже это процесс может оказаться бесполезным, так как некоторых аналогов в России просто не существует. Потому больным людям остается лишь одно решение – уехать в ту страну, где эти препараты доступны, и лечиться на новом месте.